政大傳播學院學生群像行事曆
 
  首頁 >人物特寫 \ 學生
people 曾懿晴
102級 / 中國時報編輯中心編輯
跑過社福、環保、農業、交通……等新聞,在路邊打電話採訪、在KTV包廂發新聞稿、復興空難發生後連續兩周每天工作十四小時,總是在寫別人故事的曾懿晴,現在要來說自己的故事。

people 夏立民
103級 / 民視電視公司 節目製作部數位中心四季台節目主持人
進入政大EMA前,夏立民畢業於東吳大學人權研究所 ,也在原鄉學校擔任過教師。他希望把複雜難懂的人權議題傳達給大眾,於是決定踏入未知的傳播領域,尋求自己喜歡且能夠做到的事。

people 周佩虹
101級 / ETtoday新聞雲副總編輯
如果覺得新聞環境不行就放棄、離開,它也不會更好。面臨時代的改變,周佩虹迷惘,因此選擇回到學校,想找到重新出發的力量,讓自己再回到那曾經讓她失望的地方。

people 余蕙慈
103級 / 中華電信公司公共事務處高級管理師
「當初會踏入媒體公關,其實是蠻因緣際會的。」現今擔任中華電信媒體公關的余蕙慈,當初在公司轉型的機緣下,開始從事公關工作。經過20餘年與媒體的往來後,她憑著對工作和傳播的熱情,決定回到校園,重新面對、理解自己的職業。

people 汪怡君
102級 / 台北地方法院法官兼刑事庭庭長
看卷宗、開庭、審判和寫判決書,在職場上工作超過15年,雖然身處一個看似與傳播不相關的司法領域,她卻在過程中,觀察到司法與傳播間的關聯,最後決定就讀政大傳播學院碩士在職專班,從中學習用不一樣的角度,來面對平時的工作。

people 陳芷涵
101級 / 三鳳製作CEO
怎麼樣的人會說出「台視、中視、華視」這種夢話?曾讓媽媽擔憂是電視兒童的陳芷涵,不只愛看電視,還在電視業打滾三十年,這樣的她,回到學校後看到了一個怎樣的世界?

people 陳彥宇
103級 / 台北之音 Hit Fm聯播網 DJ
在職場上,思考與工作模式是固定的,我們對那樣的操作過程都相當熟悉,一切都理所當然。而學校課程則是去重新思考那個過程,結構化、理論化我們的工作,讓我們對工作的理解更上一層樓。

共 8 筆
1

   最新消息
國立政治大學傳播學院在職專班(EMA)地址:116台北市文山區指南路二段64號
專線:(02)86611460 e-mail:ema.comm@nccu.edu.tw