政大傳播學院學生群像行事曆
 
  首頁 >人物特寫 \ 校友
people 李惠仁
95級 / 紀錄片導演
紀錄片〈不能戳的秘密〉之所以撼動全台,除了這部紀錄片揭露了行政官僚置全民健康於不顧、涉嫌隱匿禽流感疫情之外,更令人動容的,莫過於是導演李惠仁長達8年的調查。然而,〈不能戳的秘密〉另有一個秘密──這部紀錄片在成形之前,曾經是政治大學傳播學院在職專班(EMA)一門課裡的作業。

people 張正芬
96級 / 三立電視公司行銷公關部資深副總經理
她,成功創造流行話題,並與流行風尚相結合;她,將許多膾炙人口的偶像劇推銷至海內外;她,是上述功不可沒的總舵手。她,是EMA96級的張正芬。

people 林大法
93級 / TVBS中國(大陸)事務部總監
「不獨特就沒有影響力!」TVBS中國大陸事務部總監,也是EMA93級的林大法,認為新聞傳播人才應該要追求如此的目標。

people 李儒林
95級 / 客家電視台台長
「念研究所讓人生變得很不一樣!」客家電視台新聞部經理李儒林,從基層新聞記者爬升到高階管理者、從廣播電台橫跨到電視台,他豐富的採訪經歷厚植了他的人生;不過,他不以此為滿足,他繼續向人生攻頂──進入EMA繼續進修。

people 詹慶齡
94級 / 中天電視新聞部總監
晚上6、7點轉開TVBS新聞台,傳來口齒清晰、台風穩健的聲音,一則則新聞提要沒有冗言,只將最精華的資訊提供給觀眾。她,是資深主播詹慶齡。走上新聞這條路迄今20年,她靠著求知欲與熱情,在主播台上地位屹立不搖。

people 嚴曉翠
93級 / 利眾公關顧問股份有限公司董事長
她的人生是場誤打誤撞。然而,誤闖叢林之後的她,並非是個驚惶失措的小白兔;相反的,她在陌境之域掘土犁田,深耕勤耘後,闖出了人生的一片天,在事業與學術間兩得意。她,是曾經擔任台灣最大公關集團執行長的嚴曉翠。

people 羅裕儀
92級 / 旺旺中時媒體集團總裁特別助理
「我不是新聞人,是電視人!」EMA92級的羅裕儀會這般強調,是因為她熱愛電視工作;從20歲進入電視圈,即使日日忙碌勞累、即使已卸下導播後轉為管理職,「我每天出門上班都很開心。」她說。

共 10 筆
1

   最新消息
國立政治大學傳播學院在職專班(EMA)地址:116台北市文山區指南路二段64號
專線:(02)86611460 e-mail:ema.comm@nccu.edu.tw