政大傳播學院學生群像行事曆
 
  首頁學習紀事 \ 師生見面會

20141101 曾國峰師生見面會
日期:2014-11-03

傳院專班於11月1日舉辦例行師生見面會,這次邀請到曾國峰老師與大家共度美好的午餐時間。在將近一小時的見面會中,他不僅跟大家分享了個人經歷、對未來課程的想法,也談到了大家最關心的論文寫作。

老人傳播研究先驅 探究「人老」探究生命
日期:2014-05-31

臧國仁老師與蔡琰老師透過師生見面會向同學分享老人傳播研究。從傳播領域切入老人學,發展出老人傳播及敘事相關的研究,關心「人老」的動態與期間的溝通互動,藉由對年老過程的研究,探究生命的意義。

「學校是自己的」意義探索 陳文玲老師師生見面會
日期:2014-04-26

陳文玲老師在師生見面會上的分享,與其他老師有別,並不那麼學術導向,然而引導了同學探索自我、發掘學校與回學校讀書的意義。

跨國主義的傳播面向 康庭瑜老師師生見面會
日期:2014-04-19

EMA辦公室於4月19日中午舉辦康庭瑜老師的師生見面會,除了讓同學們有機會認識更多未在專班開課的優秀傳院師長,也能藉此開拓視野,涉獵不同研究領域,從中汲取往後論文寫作的靈感。在短短一個半小時的見面會中,康庭瑜老師以淺顯易懂的方式,帶領大家思考跨國移民與傳播之間的種種關聯。會後,台下提問十分踴躍,見面會在熱烈的討論、笑語之中劃下句點,正所謂教學相長,透過彼此互動,無論是老師或同學,都有了非常豐富的收穫。

劉海龍老師師生見面會 兩岸媒體學界、業界交流
日期:2014-03-15

政大傳院一直希望可以促進兩岸之間傳播學者的交流;藉由這次中國人民大學新聞學院的副教授劉海龍老師到政大來訪問授課,EMA辦公室也舉辦了一次師生見面會,讓同學與劉海龍老師就媒體現況上面交換想法和意見。 身為中國人民大學新聞傳播研究所副所長、《國際新聞界》副主編,曾在2008-2009年作為訪問學者前往美國賓夕法尼亞大學安納堡傳播學院的傳播學博士劉海龍老師,在師生見面會上與同學分享了中國傳媒市場現況,舉出幾個重大而有趣的實例,配合自己的研究專長(政治傳播、傳播思想史、傳播文化),深入淺出地分析傳播媒體在中國的發展經驗。

EMA師生見面會-郭貞教授
日期:2013-10-26

10月26舉辦的師生見面會邀請到廣告系郭貞教授與談。郭貞老師擁有豐富的生涯經歷以及眾多跨領域研究,替見面會增添不少趣味。

張郁敏老師師生見面會 整合傳播討論熱烈
日期:2012-11-24

11月24日又是專班學生與傳院老師見面的日子!這次與專班同學午餐約會的是張郁敏老師。她準備了簡單的投影片,扼要地介紹了自己的學術背景、各種服務和研究領域,同學們與老師相談甚歡,笑語不斷。

孫秀蕙老師見面會 從廣告與海報中認識女性形象變遷
日期:2012-11-03

11月3日是政大一年一度的包種茶節,中午時分,百年樓前廣場充滿熱情活潑的高中生,歡欣鼓舞的氣氛洋溢校園,同時,傳播學院三樓也正在舉行孫秀蕙老師與EMA同學的見面會,「EMA師生見面會」是專班歷來的傳統,專班同學除藉此機會認識更多優秀的傳院老師,也能拓展自己的研究範疇。在一個半小時的見面會中,孫老師就其專業領域,向專班同學做深入淺出的介紹,同學們一邊用餐,一邊認真聆聽。

傅秀玲老師師生見面會 實務經驗豐富人生
日期:2012-10-20

秀玲老師在師生見面會上分享自己矢志拍電影的熱情及多元的實務經驗,勉勵專班同學回到學校要有目的、有方法地學習,善於運用學校的環境與資源,讓自己變得更好。

蔡琰老師師生見面會 探尋自我、不被框架的研究
日期:2011-04-02

師生見面會是專班辦公室從2009年開始舉辦的活動,利用中午時間,邀請老師來與同學進行一個簡單的午餐會,旨在提供專班學生除了上課以外的管道,認識傳院中更多優秀的老師。藉由與老師交流,同學也能拓展自己的興趣範疇、研究視野。

   最新消息
國立政治大學傳播學院在職專班(EMA)地址:116台北市文山區指南路二段64號
專線:(02)86611460 e-mail:ema.comm@nccu.edu.tw